LINAFOOT 2021 : AS Dauphin Noir de Goma battu sur (1-2) Par l’AS V. Club

Mission accomplie pour l’AS Vita Club qui a réussi à arracher une victoire à l’extérieur, en battant ce mardi 21 septembre au stade de l’Unité, l’AS Dauphin Noir sur un score de (1-2) grâce aux réalisations d’Obed Mayamba (49’) et Éric Kabwe (90’), en match comptant pour la première journée de la 27ème de Ligue Nationale de Football/Vodacom ligue 1.

Aussitôt revenue du vestiaire avec un score vierge (0-0), l’AS Dauphin Noir a trouvé la faille du côté de la défense des moscovites et a ouvert le score à la 46ème minute de jeu (1-0).

La réaction de V.Club n’a pas tardé de se faire sentir. C’est sur une belle percée de la Défense adverse que Obed Mayamba marque le but de l’égalisation à la 49ème minute (1-1). L’on pouvait sentir du coup, un changement de rythme lors de cette bataille des Dauphins noirs.

Très connus pour leur ultime « Nzombo le soir », les Bana veya ont surpris leur adversaire par un but signé par Éric Kabwe à la 90ème minutes du temps réglementaire (1-2). C’est la victoire pour les verts et noirs de la capitale qui comptent désormais 3 points dans le classement provisoire.

Après l’AS Dauphin Noir, V.Club sera reçue dans le cadre de sa deuxième journée en championnat national par l’Étoile de Kivu le 24 septembre prochain à 14 heures.